Review Hard Disk External Western Digital My Book 8 TB: Kencang dan Luas
4 min read
Kesimpulan
Western Digital memang memiliki banyak lini produk untuk hard disk eksternalnya. My Book sendiri menawarkan kinerja yang lebih baik dari lini WD seperti My Passport. Dengan begitu, alternatif pilihan bagi para konsumen dalam berbelanja hard disk eksternal makin banyak tersedia. Seperti WD My Book 8 TB yang memiliki kapasitas besar dan kinerja kencang.
Kinerja yang ditawarkan oleh Western Digital pada hard disk eksternal buatannya ini sangat mengesankan. Dengan semakin standarnya port USB 3.0 ada pada setiap perangkat komputer, membuat hard disk eksternal ini dapat digunakan diberbagai komputer, mulai dari notebook, desktop, AIO, dan lain sebagainya. Pada piringan bagian dalam, hard disk eksternal ini mampu berlari pada kecepatan maksimalnya sekitar 180 MB/s, hampir tidak berbeda dengan saat sebuah hard disk 2,5″ ditancapkan pada interface SATA.
Western Digital My Book memiliki harga Rp. 4.299.000, namun saat ini hard disk eksternal tersebut bisa diraih dengan harga Rp. 3.700.000 pada beberapa toko, bahkan lebih murah. Tentunya dengan kapasitas tersebut serta bonus software yang dimilikinya tidak membuat harganya sangat mahal. Akan tetapi, jika memang harga tersebut dianggap terlalu tinggi, Anda tinggal memilih kapasitas di bawah 8 TB tersebut.
Kelebihan | Kekurangan |
Kinerja baik: Kencang! | Tidak ada feature tahan banting |
Kapasitas 8TB: Besar | Body glossy mudah tertempel sidik jari |
Karet pada bagian bawah agar tidak licin | |
exFAT dari pabriknya | |
Software gratis didalamnya |
Halaman:
1. Pembukaan
3. Kesimpulan